jueves, 30 de junio de 2016

FORTALECE Y CUIDA TUS UÑAS DE UNA MANERA NATURAL

Hola amig@s del blog!!!!!  Hoy les daré algunos tips acerca del cuidado de las uñas,  ya que algunos seguidores del blog que me han escrito para preguntarme sobre éste tópico.


Las uñas se rompen por:
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     Deficiencias nutritivas…
Si tienes uñas blandas que fácilmente se rompen y no crecen, seguramente tienes algún problema nutricional que no permite que tus uñas se fortalezcan. En este caso,  trata de calcificarte consumiendo regularmente espinacas, col, cebolla, apio, rábanos, berros, acelgas y brócoli. El secreto es que las consumas crudas. Se tiene la creencia que los lácteos aportan calcio pero no es así,  las fuentes vegetales de calcio son las que aportan más cantidades de calcio al organismo y además son más fáciles de digerir.
También puedes consumir alubias, lentejas y garbanzos cocidos.
Otras fuentes ricas en calcio son las nueces,  las almendras, los pistaches, las avellanas y el cacao.
Hablando de pescado, los que más contienen calcio son las anchoas, las sardinas, el lenguado y el salmón.
También los siguientes mariscos te ayudarán. Langostas, langostinos, pulpo, y cualquier tipo de ostras como las almejas, los mejillones, los ostiones, etc.
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        Resequedad…
    Si tus uñas están resecas, les salen escamas y grietas, están vulnerables a romperse. Lubrica tus uñas y cutículas todas las noches con la receta que a continuación de daré... Puedes aplicarlo con un pincel y dar masaje en cutículas y uñas por espacio de 1 minuto por dedo. Cuando termines, no enjuagues tus manos porque después del apapacho van a estar calientes y no es bueno mojar nuestras manos cuando se encuentren calientes, podría darte artritis. Los cambios de temperatura nunca son buenos, lo que te aconsejo es que te limpies con un pañuelo desechable o algodón. 

     La receta es muy sencilla. 

   Paso 1.- En un recipiente vas a poner 1 cucharadita de cada uno de los siguientes   naturales; aceite esencial de ajo, aceite esencial de papa holandesa, aceite graso de     almendras, aceite de oliva comestible, y aceite graso de rosa mosqueta. 

   Paso 2.- Añade 2 ml de vitamina “E” como conservador y nutriente. Puedes medir los mililitros con una jeringa desechable. Tapa bien tu frasquito y agítalo antes de usarlo.

·      Deficiencias nutritivas y resequedad…
Si tienes ambos problemas, utiliza las dos soluciones anteriores.


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    “Tips de utilidad"
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     Cuando hagas manualidades, no uses tus uñas como herramientas porque ésta es otra   razón por la cual las uñas se rompen. Acostúmbrate a usar las yemas de tus dedos, nunca tus uñas.  

    Otro consejo es que cortes tus uñas rectas (cuadradas),  ya que si las cortas redondeadas se debilitan,  quedando vulnerables a rompeduras.  Espero tus comentarios y sugerencias, gracias por leernos! 

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