Hola amig@s del blog!!!!! Hoy les daré algunos tips acerca del cuidado de
las uñas, ya que algunos seguidores del blog que me han escrito para preguntarme sobre éste tópico.
Las uñas se rompen por:
·
Deficiencias
nutritivas…
Si
tienes uñas blandas que fácilmente se rompen y no crecen, seguramente tienes
algún problema nutricional que no permite que tus uñas se fortalezcan. En este
caso, trata de calcificarte consumiendo
regularmente espinacas, col, cebolla,
apio, rábanos, berros, acelgas y brócoli. El secreto es que las consumas
crudas. Se tiene la creencia que los lácteos aportan calcio pero no es así, las fuentes vegetales de calcio son las que aportan
más cantidades de calcio al organismo y además son más fáciles de digerir.
También
puedes consumir alubias, lentejas y garbanzos cocidos.
Otras
fuentes ricas en calcio son las nueces, las
almendras, los pistaches, las avellanas y el cacao.
Hablando
de pescado, los que más contienen calcio son las anchoas, las sardinas, el
lenguado y el salmón.
También
los siguientes mariscos te ayudarán. Langostas, langostinos, pulpo, y cualquier tipo de ostras
como las almejas, los mejillones, los ostiones, etc.
·
Resequedad…
Si tus uñas están resecas, les salen escamas
y grietas, están vulnerables a romperse. Lubrica tus uñas y cutículas todas las noches
con la receta que a continuación de daré... Puedes aplicarlo con un pincel y dar
masaje en cutículas y uñas por espacio de 1 minuto por dedo. Cuando termines,
no enjuagues tus manos porque después del apapacho van a estar calientes y no
es bueno mojar nuestras manos cuando se encuentren calientes, podría darte
artritis. Los cambios de temperatura nunca son buenos, lo que te aconsejo es
que te limpies con un pañuelo desechable o algodón.
La receta es muy sencilla.
Paso 1.- En un recipiente vas a poner 1 cucharadita de cada uno de los siguientes naturales; aceite esencial de ajo, aceite
esencial de papa holandesa, aceite graso
de almendras, aceite de oliva comestible,
y aceite graso de rosa mosqueta.
Paso 2.- Añade 2 ml de vitamina “E” como conservador y
nutriente. Puedes medir los mililitros con una jeringa desechable. Tapa bien tu
frasquito y agítalo antes de usarlo.
· Deficiencias
nutritivas y resequedad…
Si tienes ambos
problemas, utiliza las dos soluciones anteriores.
·
“Tips de utilidad"
·
Cuando hagas manualidades, no uses tus uñas
como herramientas porque ésta es otra razón por la cual las uñas se rompen.
Acostúmbrate a usar las yemas de tus dedos, nunca tus uñas.
Otro consejo es que cortes tus uñas rectas
(cuadradas), ya que si las cortas
redondeadas se debilitan, quedando vulnerables
a rompeduras. Espero tus comentarios y
sugerencias, gracias por leernos!
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